正三角形是什么三角形

柠夏初开838阅读

正三角形一般指等边三角形。等边三角形,顾名思义正三角形就是三个角的角度相等,三条边长度相等。正三角形又叫等角三角形。

正三角形是什么三角形

正三角形

等边三角形(又称正三角形),为三边相等的三角形,其三个内角相等,均为60°,它是锐角三角形的一种。等边三角形也是最稳定的结构。等边三角形是特殊的等腰三角形,所以等边三角形拥有等腰三角形的一切性质。

性质

1.等边三角形是锐角三角形,等边三角形的内角都相等,且均为60°。

2.等边三角形每条边上的中线、高线和角平分线互相重合。(三线合一)

3.等边三角形是轴对称图形,它有三条对称轴,对称轴是每条边上的中线、高线 或角的平分线所在的直线。

4.等边三角形重心、内心、外心、垂心重合于一点,称为等边三角形的中心。(四心合一)

5.等边三角形内任意一点到三边的距离之和为定值。(等于其高)

相关推荐
热门推荐
热门评论

评论列表(0条(包括审核中))

    分享