高考体检不可以戴隐形的原因及后果

温暖的光686阅读

高考体检不可以戴隐形的原因:高考体检时视力检查包括裸眼视力、矫正视力及矫正度数很多项目,在录取时是许多院校、专业的限定标准。

高考体检不可以戴隐形的原因及后果

高考体检为什么不可以带隐形眼镜?

因为高考体检时视力检查包括裸眼视力、矫正视力及矫正度数很多项目,在录取时是许多院校、专业的限定标准。这些检查资料是十分重要的,结果必须如实填于体检表上,不得涂改,所以检查及填写都必须准确无误,如果把矫正视力填于裸眼视力一栏而造成体检表涂改,会直接影响考生的计算机录取。

另外,人眼屈光系统在戴镜与不戴镜时调节力是有很大不同的,所以检查裸眼视力时应提前摘掉眼镜(框架式、隐形),让眼屈光系统充分做好调节工作,以便查出一个令考生满意的裸眼视力。如果在体检当时再匆忙摘取隐形眼镜,不仅刺激眼睛,而且眼屈光系统得不到调节,会直接影响裸眼视力的检查结果。

后果

因为近视在学生中是非常普遍的,而且近视不能报考的专业真的非常非常少,只是冰山一角而已,而且就算高考体检过了,还有大学的复检,那里的老师都是很厉害的,一旦发现带隐形眼镜,直接就把你除名,意思就是今年高三白用功,只能再高复了。另外4月底学校会发一本专业目录,里面对于各专业要求很详细,不能考得真的不多。

相关推荐
热门推荐
热门评论

评论列表(0条(包括审核中))

    分享